Diminuir o ritmo na hora de comer traz benefícios importantes para o nosso corpo. Existem dois centros que regulam a alimentação no cérebro: o centro da fome e o centro da saciedade. O centro da saciedade demora até 20 minutos para mandar uma mensagem ao outro de que você está comendo e está satisfeito. Se comer muito rápido, vai passar da conta antes que seu centro da saciedade tenha tempo de informar que já está bom e que você deve parar de comer. Isso quer dizer que, se comer mais devagar, provavelmente vai comer menos sem ter que fazer nenhuma dieta. O que será um ganho danado à saúde.
Os campeões em Cálcio
O cálcio, mineral responsável pela construção e manutenção dos nossos ossos e dentes, tem diversas funções importantes no corpo humano. Ele ajuda, por exemplo, a controlar os batimentos cardíacos e influencia na liberação de neurotransmissores relacionados com o bem-estar, como a serotonina e dopamina. Seu consumo previne, ainda, osteoporose, cáries e câibras. Confira a seguir, alguns alimentos ricos em cálcio, de fácil absorção, que podem entrar facilmente no cardápio diário. Tanto para homens quanto para mulheres, a dose diária que o corpo necessita é de 1 mil miligramas. Feijão branco: 476 mg (em três conchas); sardinha: 450 mg (numa lata); leite: 300 mg (em um copo de 200 ml); amêndoas: 300 mg (em100 gramas); brócolis: 200 mg (em 100 gramas).
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